当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外语外贸学院访企拓岗促就业校友回访

——校友企业宁波易商国际贸易有限公司交流

作者:发布时间:2023年05月11日 10:30点击数:

为深度挖掘丰富校友资源,搭建校友企业与学院互动交流共建平台,推进学院和校友企业共赢发展,5月10日,外语外贸学院院长李霓一行赴2009级英语专业校友企业——宁波易商国际贸易有限公司开展“访企拓岗”暨毕业生回访工作。参与此次交流的有2009级校友代表黄心怡、施旖旎、祝肖波以及2019级应届毕业生代表王宇廷。

交流会上,李院长向校友们介绍了近年来学院发展情况、人才培养质量、校友工作等情况,让校友们对母校有了更深入的了解。李院长表示,学院非常重视校友资源,十分关心校友个人的成长和校友企业的发展,希望他们能一如既往关心、支持、参与学院发展,在人才培养、学生就业、产教融合等方面积极参与,贡献资源与力量。

与会校友们首先表达了对母校的怀念之情和对老师的感恩之情,对母校的关心和支持表示感谢,同时也分享了个人的成长和取得的成就,纷纷表示个人的成长和发展离不开母校的培育,希望能为学校发展贡献力量。随后宁波易商国际贸易有限公司总经理黄心怡对企业规模、外贸业务开展情况、发展前景等作了详细介绍,表示会充分发挥校友企业资源优势,为广大校友做好优质信息资源共享服务,希望学院能给予校友企业大力指导,提供人才支撑。

会后,李院长为校友企业授牌“就业基地”,对于促进母校与校友企业共建共享共赢发展有积极作用。同时2009级英语专业原辅导员何艳老师为校友们送上纪念品,进一步拉近距离,增强感情。

通过走访,双方共同搭建了校友沟通、校企合作的桥梁,为进一步开展深层次、多形式、多领域的合作、实现校企双方资源共享、优势互补指明了方向。今后,学院也将进一步加强校友企业交流合作,持续挖掘校友企业资源,共筑育人平台,为毕业生就业保驾护航。