外语外贸学院考研交流会
作者:发布时间:2023年10月27日 09:29点击数:

为促进学生高质量就业,帮助大四考研学子明确考研目标、掌握备考方法、建立考研信心、搭建成功桥梁,外语外贸学院于2023年10月25日10:00在6112开展了考研交流会。

此次交流会邀请了西南大学硕士生导师杨坤教授到场交流指导。交流会上,杨坤教授逐一了解了同学们的考研意向专业、意向学校以及备考计划,从“坚定信念”、“科学备考”、“充足准备”、“考研困惑”四个方面为同学们提供了指导意见。

杨坤教授以自身报考西南大学为例,劝诫同学们多努力,不放弃,有目标、有恒心就能取得成功。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。同学们都认真倾听,被教授讲述的考研经历所吸引。会上,杨坤教授还以优秀学长的考研经历,激励大家“知己知彼”科学备考,不要盲目相信“题海战术”。在备考的同时,也要做好充足准备,了解自己的考研院校,为复试做准备,整个过程都要深思熟虑。到交流“考研困惑”环节时,同学们从学习计划、题型变化、复试选择等方面提出自己的疑惑,杨坤教授对此一一进行了解答,现场交流气氛十分融洽。

通过此次交流,同学们进一步明确了考研目标,学会了科学备考,对考研有了更加清晰的认识和规划。同时,同学们也坚定了信念,对考研上岸有了更大的信心。学院将持续做好考研学子的服务指导工作,用心用情关爱学生,为外院学子考研之路保驾护航!