”途不迷茫,明灯启方向

——外语外贸学院考研交流会

作者:发布时间:2023年11月10日 15:41点击数:

为了深学生对考研的认识与了解,帮助学生明确考研目标,掌握科学学习方法,促进高质量人才的稳定输出,外语外贸学院于2023年11月8日10:00在6101教室开展了考研交流会。此次会议由学院考研指导老师团队负责人王宝川老师主持,大四考研学生代表积极参与中。

会上,在与老师相互认识后,同学们依次提出自己对于考研的想法以及在考研途中遇到的相关问题。针对同学们的困惑,王老师诸多建设性意见指出学习应具有系统性要制定属于自己的学习框架要合理规划时间等。为了更好地让同学们掌握科学的学习方法,王老师以自己的切身体验进行经验分享强调要时常给自己进行正向积极的心理暗示学会释放自身压力。与此同时,王老师也不断鼓励同学们,人应有坚持不懈的精神,人生贵在拼搏,贵在坚韧!在交流会尾声,王老师为同学们送上了真挚的祝愿,并希望大家相互扶持,以乐观心态直面困难。考研之路是艰苦且漫长的,但只要我们肯坚持、能吃苦,定会取得巨大的收获,为我们的成长添上浓墨重彩的一笔。

此次交流会,极大地增强了同学们的考研信心,激发了学习积极性,让他们掌握了科学的学习方法解答了同学们心中的困惑,帮助们树立了明确的目标与方向。相信在不远的将来,大家一定能够成功上岸,取得令自己满意的成绩。同时,学院大力打造考研指导老师团队,让其充分发挥作用,全程为考研学生服务,为他们提供系统全面的帮助和指导,促进我院考研学子达成心愿。通过对高质量人才的培养,为社会塑造更多栋梁之士,共同推动社会发展。