当前所在位置: 首页 -- 党建工作 -- 党建工作 -- 正文

奏响“奋进音符”  赴“二十大盛会之约

——外语外贸学院党总支观看二十大开幕式

作者:发布时间:2022年10月17日 17:27点击数:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。为了第一时间收看开幕会盛况,见证激动人心的历史时刻,外语外贸学院党总支2022年10月16日上午10点在8108组织开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程二十大开幕会直播观看会。参与本次活动的有外语外贸学院党总支书记张远鹏老师、组织员何艳老师、全体学生党员以及发展对象。

在与会代表热烈又经久不息的掌声下,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,并指出本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在观看过程中,外语外贸学院全体学生党员佩戴党徽、做好笔记,认真聆听学习党的二十大报告。习近平总书记提出:时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。党员同志们纷纷表示本次直播观看是一个很好的契机,在第一时间了解到二十大的相关信息,也能更直接地感受到党和国家的大发展,由此也会体会到自己肩上的时代重任。

通过此次活动,让同志们为二十大喝彩助威,坚定信念,勇担重任。同时促使大家站在新起点、面对新使命、实现新目标、迎接新时代,进一步发挥收听收看党的二十大报告所焕发出的政治热情、精神动力更好地发挥党员的先锋模范作用以实际行动为党的二十大献礼。