当前所在位置: 首页 -- 党建工作 -- 党建工作 -- 正文

学思悟透新思想,凝心铸魂担使命

——外语外贸学院党总支主题党日活动

作者:发布时间:2023年05月30日 17:08点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从中感悟思想伟力,凝集奋进力量,弘扬伟大建党精神,外语外贸学院党总支于2023年5月25日晚19:00在9101开展了“学思悟透新思想·凝心铸魂担使命”主题党日活动。学院全体师生党员以及团员代表共计250人参加。

活动伊始,党总支书记赵鹏就主题教育在学院学习贯彻的重要意义、任务目标做了说明,要求全体党员在深学笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,为奋进新征程踔厉奋发、勇毅前行,为高质量发展的外语外贸美好明天而团结奋斗!教工党支部书记朱斌谊向与会同志进行了精彩生动的微党课展示,引导全体党员在学习党的创新理论中走在前、作表率。

统战委员、院长李霓,组织员何艳和宣传委员崔士红为在“学思践悟二十大,团结奋斗新征程”主题微党课比赛和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”系列活动中获奖的师生进行表彰,藉此标榜先进、树立典型。

宣传委员崔士红带领我们进行党建专题学习,全体同志对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识与领悟。

活动中,学生党员激情洋溢,用舞蹈《快乐崇拜》彰显活力,用嘹亮歌声直抒《追梦赤子心》;教师党员精神振奋,饱含深情地朗诵《党的赞歌》;团员代表《以吾辈之青春,护盛世之中华》红色影片配音秀演绎烽火岁月,传递青春力量。

总支统战委员、院长李霓和总支纪检委员、副院长吴耀熙为新党员颁发政治贺卡。

活动最后,在党总支书记赵鹏的带领下全体党员面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言字字入心、句句千钧,深刻的党性教育必将激发全体同志赓续红色血脉,担当历史使命,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩。

本次党日活动以主题教育为契机,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力协同“三大工程”,全面提档升级“六大计划”,在“思行育德、商学融合、兼采中外、服务社会”理念指引下,以实现高质量发展为目标,以深化改革为动力,推动学院各项事业取得新进步,各项工作取得新成效。

(图为全体党员合影)

(图为:党总支书记赵鹏同志对全体党员提要求)

(图为:学院党总支教工支部书记朱斌谊同志微党课展示)

(图为:教师党员节目《党的赞歌》)