当前所在位置: 首页 -- 党建工作 -- 党建工作 -- 正文

外语外贸学院党总支党建工作会
作者:发布时间:2023年09月22日 11:12点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,做好新时代党建工作,进一步完善党支部管理制度,增强团结协作意识,提升基层党组织的战斗力和凝聚力,外语外贸学院党总支于2023年9月21日下午15:30在合川B校区6112教室开展了党建工作会。本次会议由外语外贸学院党支部书记赵鹏主持,党总支委员、教师党支部书记、学生党支部书记参加此次会议。

赵鹏书记十分重视党支部建设,从宣传工作、党员发展、支部服务意识培养等方面进行了工作部署。进一步强调:一是做好工作会议记录,及时上报并严格落实,关注工作安排定时定点验收;二是加强宣传工作的落实及审核,推送正确的、具有思想性的文章,主动对外展示工作成效,做到院校同步;三是抓好党员干部培训,优化学生党员发展,形成教师党员对学生党员的方向引领;四是联系好党团学工与学生组织,加强支部团结,形成完善的支部管理体制。

与会同志就如何更好发展党支部展开讨论,其中吴耀熙书记提出可以发挥红色先锋作用,完善红色学院管理体制,使红色学院充分发挥在学生党员方面的带头作用。学生二支部周龙中书记提到要重视教师党支部与学生党支部共建的积极影响,在活动中育人、在实践中育人,更好的发挥党员的先锋模范作用。

最后,在基层党组织方面赵书记要求,基层党组织要服务好凝聚好师生,充分发挥基层党组织的四个作用和七个有力,把党支部建设抓强抓牢。

通过本次会议,外语外贸学院党总支进一步明确了工作主题,力将坚持更高标准、更严要求以谋求更大进展,服务好师生,压紧压实党建主体责任,着力发挥基层党组织向心力、组织力、引领力,把党的建设各项工作抓得更紧、做得更实,并以实干行动推动外语外贸学院基层党建工作不断取得新成效。