当前所在位置: 首页 -- 党建工作 -- 党建工作 -- 正文

党驻我心,逐梦青春

——外语外贸学院党总支师生秋日游园会

作者:发布时间:2023年11月06日 15:59点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,发挥教师和学生党员示范引领作用,加强教师与学生之间的联动提升学院凝聚力,外语外贸学院党总支红色学院联合学院工会2023年11月2日在重庆对外经贸学院B校区羽毛球场开展了以“党驻我心,逐梦青春”为主题师生日游园会。

(图为现场活动照片)

活动当天,外语外贸学院院长李霓、党总支书记赵鹏、副院长吴耀熙莅临现场,与师生共同参与到这场活动中。

(图为老师们玩“同一个pose”排排做游戏)

(图为老师和同学们玩拼图游戏)

(图为老师和同学们玩“唱响红歌,强国有我”游戏)

“同一个POSE排排做游戏中,一个姿势,一张照片,定格美好,师生们在规定时间按照图片要求摆出对应姿势定格拍照大家脸上都洋溢着微笑“唱响红歌,强国有我”游戏中,师生们一句接一句,一声接一声,传唱着属于中国人独有的浪漫;在“二人默契大挑战”游戏中,师生相互协作与信任下,携手完成两人三足任务“套住红心游戏中,参与者通过调整身体前倾角度、更换站位姿势、调整套圈角度完成挑战;在“忆历史,划青春”游戏中,参与者根据扮演者动作和声音来猜测谜底,现场气氛热烈;在“跃动青春,‘绳’采飞扬”游戏中,参与者齐心协力,共战长绳,展示了大学特有的青春与活力;在“伶牙俐齿”游戏中,参与者根据纸条内容进行快速朗读,外院师生们的语言基本功得到充分展示;在“反其道而行之,方可颠倒乾坤”游戏中,参与者通过正话反说来完成活动,现场气氛活跃,欢笑不断;在“再塑英雄之姿,共组红色记忆”游戏中,参与者发挥头脑风暴,仔细斟酌完成拼图;在“踏红色踪迹,寻伟人风骨”游戏中,参与者通过掌握的线索和暗号来寻找英雄人物在此过程中,英雄们的伟岸形象也深深镌刻在了师生心中。

(图为老师们玩“套住红心”游戏)

(图为老师和同学们玩两人三足游戏)

本次秋日游园的开展,丰富了校园文化内涵,加强了师生之间的交流互动。在寓教于乐中,传播了红色文化;在绚烂秋色中,共享了外院的美好。外语外贸学院党总支红色学院也将以本次活动为契机,把爱国奋斗的精神动力转化为砥砺前行的行动自觉,以更加饱满的热情、更加有为的姿态迎接接下来的各项工作考验,为推动党支部高质量发展注入新的活力。