当前所在位置: 首页 -- 团学工作 -- 团学工作 -- 正文

卓越论坛:交际语言测试理论视角下的命题视角和结构效度研究
作者:发布时间:2021年12月18日 16:43点击数:

卓越论坛:交际语言测试理论视角下的

命题视角和结构效度研究

英语专业四级考试是每个英语专业学生必须经历的考试,为同学们能更好地适应英语专业四级考试,加深对专四考试的了解以便大家可以更好地、有针对性地投入到专四的备考中,提升同学们的专四通过率,从而进一步提高外语外贸学院学生的整体英语水平。重庆对外经贸学院外语外贸学院于2021年12月9日在合川校区9512教室开展了英语专业四级备考和学习方法讲座——卓越论坛:交际语言测试理论视角下的命题视角和结构效度研究,讲座由重庆师范大学外国语学院彭康洲教授主讲,参加讲座的有外语外贸学院合川校区各年级师生。

彭康洲教授以“从测试学看英语专业四级考试讲座”为主题,围绕“从考试大纲看命题思路、从真题看解题思路和从学习看备考方法”三个方面展开。为了使同学们更加充分地了解专四考试对听力、微型讲座、语言知识、完形填空、阅读理解以及写作的考查,首先彭康洲教授从英语专业四级考试大纲的形式、目的、要求三个方面开始讲解。随后,教授通过分析历年专四真题,把以往的题型和分值等多方面进行对比,由浅入深、幽默风趣地向同学们分析了解题脉络,讲解了这些专四考试题型的相关答题技巧。讲座尾声,彭康洲教授在听力、微型讲座、语言知识、完形填空、阅读理解以及写作等各个方面都给予了学子们详细的备考建议。同时教授鼓励同学们回归学习本质,多做真题,给予了同学们都能通过专四考试的真切祝福。

本次讲座是外语外贸学院围绕学生成长成才,开展的卓越论坛系列活动之一。通过讲座让同学们对英语专业四级考试有了更全面更客观的认识,充分激发了同学们对专四复习的积极性和能动性,增强了同学们迎战专四考试信心和决心。华山再高,顶有过路。祝愿学院学子都能顺利地通过英语专业四级考试!