外语外贸学院
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 实验教学 | 教学资源 | 常用下载
当前位置: 首页>>外语实验教学示范中心>>学术研究>>正文

外语外贸学院认证工作推进会
2022-10-24 16:02

为积极贯彻落实教育部印发《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》,全面深入推进专业认证工作,重庆对外经贸学院外语外贸学院于2022年10月20日下午15:00在8108教室召开专业认证工作推进会。此次会议特邀到重庆师范大学副教授谭小勇对我院师范认证工作作指导,一同出席的还有外语外贸学院院长李霓、副院长吴耀熙、党总支书记张远鹏及学院认证核心团队教师。

会上,副院长吴耀熙代表学院对前期的工作进行了小结。随后各个板块组长朱斌谊、吴浪、罗晓佳、谭钦菁、干昭君、夏倩、文琦七位核心教师依次对认证工作进行汇报。谭教授指出我院各板块负责教师都对认证理念有扎实的基础,赞扬了院领导班子对师范认证工作的重视以及对人才培养的准确定位。谭教授特别强调,师范类专业要具有主线和底线意识,在平时教学中融入实践活动,这样才能加快专业的认证脚步。李霓院长在总结讲话中代表领导班子对于此次英语师范类专业认证工作能如此稳步、高质量的推进向学院核心团队教师表达了由衷的感谢。

院长表示此次谭教授的认证指导作用巨大,对于我院目前师范认证工作的查漏补缺,专业特色的打造,团队锻炼以及孵化成果有着显著效果。同时提出四点要求:一是因地制宜,发展特色方案;二是加强工作方式方法创新,各部门协调发展;三是加快工作进度,积极探寻,在探寻中谋发展;四是积极联络,加强沟通。五是不断提高认识,保持干劲,改进工作方法,及时总结认证经验,积极推广认证各个专业齐头并进。加强合作共识,促进学院专业协同发展。

此次认证工作推进会强化了学院教师的使命意识,提高了学院的教育质量意识,助力专业的内涵建设,着力提高学生培养质量。同时,理清了下一步的工作思路,明晰了工作方向,为做好我院专业认证准备工作打下了坚实基础。