当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外语外贸学院访企拓岗促就业

——赴马士基集团交流座谈

作者:发布时间:2024年03月27日 16:11点击数:

为全面落实教育部等关于开展“访企拓岗促就业”工作要求,进一步强化校企衔接、促进校企合作,拓宽学生就业渠道和资源,促进产教融合,2024年3月26日,重庆对外经贸学院外语外贸学院副院长吴耀熙、专业老师廖双、辅导员袁夕茗以及学生代表李佼芸赴马士基集团(重庆总部)交流座谈。

吴院长一行在马士基集团代表的陪同下,参观了办公场地与公司环境。走访过程中,企业代表对企业规模、行业发展现状等情况进行了介绍。马士基集团总部位于丹麦哥本哈根,是一家以航运为主的综合物流集装箱公司,旗下的马士基航运是全球最大的集装箱承运公司,公司业务包括内陆服务、报关代理、海运、仓库管理和分销等。

在接下来的双方座谈会上,吴院长一行同马士基集团相关负责人围绕学生的实习内容、实习规模、实习期限、实习方式等方面进行深入交流,吴院长通过介绍学院的专业设置、学科优势和人才培养情况,希望在充分发挥学院专业优势的基础上进一步拓宽校企合作的深度与广度。在此基础上,双方就人才培养渠道拓展、课程体系深化改革、实习实训等方面达成了初步共识。

本次交流座谈会有效地促进了学校与企业的相互了解,为之后的合作建立了坚实的基础。通过访企拓岗,为学校、企业、毕业生建立了便捷高效的沟通桥梁,拓宽毕业生就业渠道,为学院毕业生就业工作稳步开展奠定了良好的基础。

(图为校企双方合影)

(图为吴院长一行在企业代表的陪同下参观马士基集团)

(图为校企双方座谈交流)

(图为企业代表介绍公司基本情况)