外语外贸学院访企拓岗促就业系列②

——赴宁波涌盛船舶服务有限公司交流座谈

作者:发布时间:2023年05月10日 17:39点击数:

为进一步拓展毕业生在浙江省实习就业市场,强化校企合作、探讨人才协同培养新路径,助力毕业生多元、多渠道就业。5月9日,重庆对外经贸学院外语外贸学院院长李霓一行赴宁波涌盛船舶服务有限公司交流合作。据悉,宁波涌盛船舶服务有限公司是国内首家专注于AI、新材料等高新技术在全球航运服务领域运用的科技企业,为全球约30万艘国际航行船舶企业提供服务,业务涉及希腊、德国、意大利等国家,对应用型外语人才有持续、大量需求。

座谈会上,宁波涌盛船舶服务有限公司高涛总经理为李霓院长一行详细介绍了近年来航运发展态势、船员市场状况以及船舶行业运营模式等,同时对于企业多元化的薪资结构、科学性的晋升机制以及公司平台的发展性进行了补充。外语外贸学院院长李霓表示船舶公司是一个有企业文化、有技术涵养和巨大发展前景的创新型企业,希望能与船舶公司建立长期深入的合作关系,进一步整合双方优势资源达到供需匹配,共同推动毕业生更充分更高质量就业。为了实现校企之间人才供需对接更加紧密便捷,双方就实习就业岗位、专业需求、建立长期有效的招聘对接渠道、深入开展校企合作等方面进行了深入探讨交流,最终双方达成一致意见,签订了实践教学基地协议,并举行了就业基地挂牌仪式,后期双方将协同探索更多的合作模式和路径。

下一步,学院将在7-8月输送10余名优秀学生加入该公司深入学习,定向培养,后期也将持续开展访企拓岗促就业活动,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生的就业工作机制,全员全程全方位进行就业创业指导,为全力促进毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。